美国高校重视社会实践 长期坚持更有意义

如果想申请到好的美国大学,一定要在材料上下功夫。一方面要注明自己优异的成绩,同时申请材料还要有亮点。美国大学非常重视学生的社会实践能力,如果在这方面有所积累,会为自己的申请加分不少。

 

美国高校重视社会实践

美国大学看重学生的综合素质,而综合素质的体现是多方面的,高中成绩代表学生目前的学习能力,托福或雅思考试反映学生目前的语言能力,sat考试在一定程度上能代表学生的智力水平,其他实践经历、课外活动、获得的奖项等也能很好反映一个学生的综合素质。

 

南加州大学任教的黄教授介绍,南加州大学的SAT录取线平均为2100多分,但学校曾经录取了一个SAT成绩仅有1900分的学生,原因是这名学生在申请材料上提到,他曾经帮助照顾一个残障人士,以每周一次的频率,坚持了数年。黄教授说,这一经历很容易就打动了招生老师。因为,美国的高校非常重视学生的社会实践能力,尤其青睐这种能够常年坚持做有益社会、有益他人的行为。

 

假期是社会实践的好时机

美国一流大学的申请竞争很激烈。中国很多学生学习成绩非常优异,即使在激烈的竞争中也可以脱颖而出。但在综合素质方面,尤其是社会实践经历却普遍缺乏。这种情况一方面是由于中国学生由于

back