塞拉高中(加州圣马特)

                                                                 
                                               塞拉高中(加州圣马特)Junipero Serra High School

School Brief Introduction
学校简介:

美国塞拉高中Junipero Serra High School建校于1944年,是位于加州圣马特奥的一所私立的天主教男子中学。近年来花费近三千六百万美元新建和扩建了教学大楼,购置了一流的教学设备,以帮助为旧金山湾区的男孩们提供最好的高中教育。在塞拉高中,同学成了兄弟,老师变为导师,平凡的瞬间变成了非凡的体验。塞拉高中提供严格的大学预备课程,毕业生符合加州大学体系或者加州州立大学系统的入学要求。
 

School Characteristics
学校亮点:
 

美国西部学校联盟会员学校之一

西方天主教教育协会会员学校之一

82%以上教师拥有硕士以上学位

AP课程通过率82.7%,旧金山最强学校之一

SAT平均成绩远高于加州和全国的平均水平


Location
地理位置:

塞拉高中位于旧金山圣马特县,距离旧金山国际机场以南只有几英里。北有“全球第一旅游城市”旧金山,东临旧金山湾,南有全球高科技中心的硅谷。圣马特奥融合了不同的文化风情,也是美国平均收入最高的社区之一,欧美裔白人占多数.
 
School Details
建校时间:1944年    
学校代表色:蓝色和金色    
学生人数:880多     
师生比例:1:12(国际学生1:6)
学校国际生:25人     中国学生:13人      
毕业指数:100%    
升学指数:97%。
 
College Acceptance
毕业生近年录取院校:
哈佛大学、斯坦福大学、伯克利大学、加州理工大学、南加利福尼亚州大学、普林斯顿大学,加州大学、西北大学,布朗大学,达特茅斯大学、康奈尔大学、埃默里大学,卡内基梅隆大学,凯斯西储大学威廉姆斯学院,杜克大学,宾夕法尼亚大学,芝加哥大学,纽约大学,艾姆赫斯特学院,波士顿学院,美国海军学院,伍斯特学院
 
Entrance Requirement
录取要求:
需提交托福成绩报告,申请9年级者托福不低于75分,10年级托福不低于80分,通过Skype面试
 
Academic
学校课程:
体育、宗教、数学、英语、艺术、跨学科研究、世界语言、社会学科、应用科学、工程学等。
AP课程:生物学、微积分AB、微积分BC、计算机科学A、计算机科学AB、英语语言与写作、英语文学与写作、力学、物理B、物理C:电和磁、美国政府与政治、美国历史等共25门。
 
 
Sports
学生运动项目:
篮球、垒球、足球、曲棍球、高尔夫球、橄榄球、网球、排球、游泳、潜水、越野赛、摔跤等。
 
Extracurricular Activities
俱乐部活动:
学校约有40多个课外活动社团,如:钓鱼俱乐部、绿色环保俱乐部、保龄球俱乐部、广播俱乐部、艺术俱乐部、杰出人员俱乐部、创意写作俱乐部、趣味运动俱乐部、高尔夫俱乐部、法语俱乐部、正义&和平俱乐部、吉他俱乐部、模拟法庭俱乐部、数学俱乐部、建设民主俱乐部、自行车俱乐部、滑雪俱乐部、运动信息俱乐部、攀岩俱乐部、机器人俱乐部、KIVA俱乐部、卡丁车俱乐部、音乐荣誉协会、表演艺术俱乐部等。
 
Junipero Serra High School Alumni
知名校友:
约翰·莱斯克拉特  纽约时报畅销书作家
约翰 希尔德斯   美国私营杂货连锁店总裁
 
Facilities
校园设施:
多媒体教室、多功能厅、体育馆、图书馆、实验馆、艺术室、礼堂等。

校园一角


学校运动


学生活动